Воздержание

Я в журнале прочитал -
Вредно воздержание.
Автор рекомендовал
Не скрывай желание.

Долго тянутся часы,
Ночь идёт бескрайняя.
Дома я хожу босым,
Мысли стужу тайные.

Мелодрамы не смотрю
Спорт предпочитаю.
Я интима не хочу,
Под хоккей скучаю.

Вижу, женщина несет
Мне навстречу сумки,
Чтоб себя не соблазнять
Прячусь в переулке.

Огибаю все тайком
Стеллажи и полки,
В магазине продавцы
Словно на иголках.

И кондуктора боюсь
За стеклом в троллейбусе,
Через город пробираюсь,
Как в тяжелом ребусе.

Неужели цель одна -
Жить в мученьях этих,
Солнце днём, ночью Луна
Больше мне не светят?


Рецензии