Осознай кто есть ты!

Ах как много увлечений
В юном возрасте цветут!
Сколько целей и сомнений
По дороге нас ведут!

Мы растём теперь не в рост,
Из под крыла родного вышли.
Но у всех один вопрос -
Что же делать в этой жизни?

Заниматься поступлением?
Но кем быть не знаю я!
Или плыть мне по теченью?
Но в чём смысл жить тогда?

Я не знаю, друг мой славный,
И никто не даст ответ,
Но позволь сказать как равный
И тебе и твоим лет:

Постепенно раскрывайся,
Пробуй много разных дел,
Не боись и не сдавайся,
Чтоб огонь в тебе горел!

Вспомни детские мечты,
Вспомни то, что ты умеешь.
Чтоб себя же превзойти
Борись пока весь не вспотеешь!

Оглянись на мир вокруг
И начни всему учиться.
Позновать, мой милый друг,
Это путь обогатится.

Пусть смеются и не верят -
Верить должен только ты!
Гнусно - это лицемерить
И разбрасывать понты.

Чтобы стать тем, кем ты хочешь
Долгий путь нужно пройти.
Пока ищешь и хлопочешь
Сам себя найдешь и ты.

Много будет поражений
И здесь многие сбегают,
А потом всю жизнь жалеют,
Что когда-то хвост поджали.

Так не будь одним из них!
От поступков жизнь зависит.
Обучайся и твори -
Это к целям тебя близит.

Развивайся, друг мой добрый,
Чтоб уверенней идти.
И тогда, покинув образ,
Осознаешь кто есть ты.


Рецензии