Женщина в стороне

Не хочу быть твоею женщиной,
Состоящей в числе других.
Только именем быть отмеченной,
Среди прочих женщин твоих.

Не хочу быть в толпе злосчастия,
Не хочу и бежать за тобой.
Не хочу принимать участие
В поединках между толпой.

Вдалеке буду. Не дотянешься.
Рядом буду - не сможешь достать.
Лишь глазами со мной переглянешься.
А толпа вся - со мной воевать.

Мне смешно. И тебе, я знаю.
Не доказывай мне другое.
Я тобой изнутри управляю,
Я то самое сердце живое.

Я та самая, что в сторонке.
Не веду за тебя войну.
Не участвую даже в гонке.
Я в тебе создаю волну.

Не хочу быть твоею женщиной.
Да, люблю. Но и что с того?
Не хочу быть с тобою венчанной.
Для чего мне предатель-то?

Верный путь твой, думаешь ты.
Я смотря на тебя смеюсь.
До сих пор не поведал истины.
Мне не страшно. Уже не боюсь.

Пройдёт долгое время вполне,
Когда всех и себя перегубишь,
Подойдёшь к той в стороне,
Потому что ты ее любишь.

Можешь врать мне сейчас и смеяться
(Ты так делал всегда), - мне плевать.
Говорить можешь «Бред», ругаться.
Только ночью не будешь спать.

Ты такой и твой мир таков.
Что ж... Твоя жизнь - тебе решать.
Но в твоей толпе дураков
Мне бы тошно было стоять.

Удивляюсь: «Вот это рота!»
Все готовы со мной воевать.
Если выбор есть: я или кто-то,
Ты меня не смей выбирать.

Я одна постою. Не к худу.
За меня вдалеке бои,
Только я и смотреть не буду.
Веселят меня бабы твои.

Они думают, ты их герой,
Они думают, счастье ты их.
И не ведают, что ты со мной,
И не знают, что нет тебя в них.

Здесь же каждая: «Будет моим!».
Здесь же каждая: «Будет со мной!».
И не видят, что мы глядим
Друг на друга, ища покой.

Я та самая. В стороне.
Не проси всё вот так прекратить.
И не рядом, и не вдалеке,
Чтоб тебе захотелось пить.

Я же знаю тебя годами,
Только ты не узнал меня.
Мы любовь эту не выбирали,
Она крепче день ото дня.

Её создали силы извечные,
Её создал любящий Бог.
Но такие дела сердечные
Человек-то решить не смог.

Ничего, я-то знаю точно -
Ты смотря на меня горишь.
Подмигну я тебе нарочно,
Разозлишься и вновь умолчишь.

Да молчи ты, молчи. Не нужно
Слышать мне о любви рассказ.
Я всё знаю. Тебе не душно?
Среди битвы женских прикрас.

Мне смешно, не поверишь, до жути,
Наблюдать, как ты делаешь вид,
Будто в слове моём нет сути,
Будто сердце твоё не болит.

У меня-то терпения много,
Наблюдать за тобой силы есть.
То с улыбкой посмотришь, то строго.
Не виню и не думаю влезть.

Сам себя человек создаёт,
Принимает решения сам.
Ты всё помнишь: меня и полёт.
Я умею читать по глазам.

Я смотря на тебя ленилась,
А потом, через время упав,
На ошибках твоих училась
(Ты был редко когда прав).

Голова в тебе плюсов не видит,
Сердце бешено так стучит,
А душа тебя ненавидит,
И от этого меньше мне жить.

Судный день.. да настанет он!
Ты положишь конец войне.
Станет голоса прежний звон
Звать ту женщину в стороне.


Рецензии