мораль

Знамёна спущены. К чему, мораль, без дна?
Зачем-то, я вдыхаю, погружённо..
А корабли, лишь, уплывают, покидают навсегда,
Края тернистые, где волны непокорны.. И посему, я выдыхаю дерзкий май;
К чему, колючие объятия, навстречу?
Я приглашаю же тебя - воспринимай!
Мы скоротаем, на Фонтанке, этот вечер.. Ах! В тот же миг, в сердце, зажжется не искра,
В нем, разгорятся светлым праздником, рассветы!
Больше нет мыслей, мне скитаться, без тебя -
Мой бесконечный, сине-синий, нежный ветер..


Рецензии