Рецензия на Я знал, что не вечно счастье Злобный М

Я знал, что не вечно счастье.
Злобный Мышалет

Она была хулиганкой, она была сумасбродкой.
Пришла ко мне оборванкой, и молвит: «Построй мне лодку!
Я в ней уплыву однажды, когда тебе всё наскучит»,
И стали мы жить бесстрашно под ивой седой плакучей.
Сначала нам было жарко, потом почему-то тесно...
Мы были совсем не пара, мы временно были вместе.
Она не варила кашку, то яблок, то груш подкинет...
То просит: «Ну дай поблажку, покуда созреют дыни...»
И был я всегда голодный,  но лыбился я довольно:
Дурак загорелый, модный, дурак обалделый, вольный.
Оденет меня в ромашки, из сена постель мне сложит,
С утра мне поет, как пташка, рыбалкой в ночи тревожит.
Но я ей не строил лодки: нет удали и сноровки,
И дни мои взяв в щепотку, ушла она, как воровка.
Хотя бы сказала, дура, что встретимся через годик,
Сентябрь разбудил понуро...
Ну где мое Лето бродит?

Рецензия на «Я знал, что не вечно счастье»
Юрий Плотников 3

От лета сбежало счастье,
Весна растревожила бурно,
Когда наступили ненастья,
Вела себя шкурно-сумбурно.
Потом повелся на осень,
Шубу долго просила,
Купил ей и шубу, но бросил,
Зиме подарил через силу.
Зиме нужна была лодка...
Козе бы гармонь впридачу...
Намедни обещана сводка,
Весну себе в жёны назначу!


Рецензии