Душа ребенка

мне снится часто старый дом,
где  я была ребенком летним днем,
где во дворе играла я с котом,
лежала на орешника ветвях,
словно живых любя, их приобняв


такая яркая была тогда трава,
как славно было
босой ступать, бежать по ней,
скакать, рукой расчесывать,
и резаться о гладь

а как приятно было
срывать вишневые плоды,
и как азартно было
бежать на перегонки

мне знался каждый камушек в округе,
любой цветок имел свой знак,
а в воздухе царила тайна
и лишь немая благодать

природа - это бог, это моя душа,
и в том краю она осталась навсегда,
во снах, чтоб ни случилось, я прихожу туда:
и вижу - ждут меня мои друзья:
ромашки, веточки, трава...

и если я умру, мой дух вернется в старый дом,
залезет на орешник,  лесную песнь споет,
поговорит с растеньями, да вишен чуть нарвет,-
и снова воцарится для моей души покой.


Рецензии