Ветер перемен...

Сегодня дует ветер перемен...
Шлейф с севера, потом бураном с юга.
Цепляется за старый камень стен,
Найти бы путь из замкнутого круга.

Уюта нет, ознобом по рукам...
И кутаются в телогрейки люди.
Не люб ни детям он, ни старикам,
Им лучше зной, им лучше лютый студень.

А он всего лишь ветер перемен,
Но перемены—не всегда разлуки.
Для тех, кто попадает в сладкий в плен,
Любви себя отдавши на поруки.

Для них тогда тот ветер—почтальон,
Что донесет до милого приветы.
Порывом резким превращая сон
В расплесканные по небу рассветы.

Где даже дождь—хрустальный эликсир,
Где каждый луч—касание губами.
Там каждый вздох с любимым—целый мир,
Вселенная... уже его глазами!

Развей, прошу, мой ветер—вестовой,
Мою печаль и горечь от разлуки.
И передай Ему— он только Мой...
Я за двоих держу у сердца руки.

Ты передай, что я его дождусь
Считая годы по часам кукушки...
И я к нему конечно же вернусь,
Растрёпанную прядь убрав за ушко.



Май 2020


Рецензии
В твоеи изумительно красивом и по мысли и по содержанию стихе я почуствовал слияние лирик,здесь есть помимо пейзажной и любовная и нотки философской отчасти!

Александр Овчаренко-Гончаров   05.06.2020 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)
Очень приятно, что ты рассматриваешь произведение с разных сторон)
А философия присутствует всегда во всём, просто иногда это не очень заметно )
Доброго и теплого дня!
Искренне,

Надежда Васик   08.06.2020 09:13   Заявить о нарушении