Бред геолога я уезжаю с сказочной тайги

Я уезжаю с сказочной тайги
Но я вернусь сюда
И все об этом знают
Родная сторона
Хоть тянет,как рыбак сетями.
Но что тут сделаешь
Когда тебя так тянет.

Я позабуду те края родные.
Где беспредел царит
Над множеством людей
А здесь так ласково
Играет солнышко лучами
И нежит человека на горе.

Когда вдруг настают дожди.
Во мне вдруг просыпается
Желанье.
Послушать тихое,речное,
Славное журчание

И вдруг дожди маленько
Затихают
И так рад
Что снова брезжит свет.
Но здесь, дают тебе лопату
И ты идёшь в прорубленный просвет.

Ты с грустью,
Но это в пользу дела.
Ты отбираешь,
Пробы в попыхах.

Обратно ты идёшь,
С лопатой.
На подгибающих ногах.

Прийдя ты в лагерь
Выпив чаю
И наевшись
Идёшь на нары
Отдыхать раздевшись

Подъем- кричит начальник
Утром.
И ты вскочив
Идёшь к столу.
Наевшись досыта
И выпив чаю с джемом.

Ты рубишь дерево
Острейшим топором.
Вот так я оказался.
В мире новом
Вот так я
И остался дураком.
1998г


Рецензии