Свидание у моря

Тот город у моря, что тени оставил
Бегущих на берег рассветной порой,
В веках растворился, туманом растаял,
Лишь память о нём чуть колышет прибой.

А в травах прибрежных послышатся звоны
То ль свадебных песен, то ль зова на бой.
И облаком лёгким летят легионы,
И чайкою парус мелькнёт над волной.

Вот новых картин проплывают виденья:
И белые стены, и башен зубцы.
А может быть, прошлой эпохи мгновенья
Проносятся мимо, как вещие сны.

То было иль будет, иль игры сознанья,
Иль ветер принёс неземной аромат…
А двое у моря в минуты свиданья
Не знают в Любви ни эпох, ни преград.

                2020-06-02


Рецензии
Светло и нежно, как колыхание в волнах. Память и любовь. которая никуда не исчезает и никогда не перестанет. Мир душе и многих вдохновений, Люда! С благодарностью сердца,

Надежда Горш   04.06.2020 17:31     Заявить о нарушении
Благо дарю, Надюша, за такое тонкое восприятие!

Людмила Корнаева   04.06.2020 20:24   Заявить о нарушении