Ты перед зеркалом как повелось...

*      *      *

Ты перед зеркалом – как повелось.
На столике – тени, помада, пудра.
Лучами первыми пряди волос
осторожно трогает раннее утро.

Но тебя ещё держит в объятьях ночь,
мужскими притягивая руками.
И сколько голову себе не морочь –
продолжает длиться её сверканье.

Подошла к окошку, оторопев:
ещё слышится в воздухе, непрогретом,
этой коротенькой песни припев,
самим себе спетой дуэтом.

Она растворится в пределах комет.
И её уже не вернуть обратно…
Но на теле твоём не осталось мест,
не исцелованных им стократно.

2015


Рецензии