Вертолёт...

«Вертолёт...»

Музыка и стихи: Дмитриев Валерий Марксович – 22.08.2002 г. / г. Москва

(допись: 02.06.2020 г. / г. Москва)
 
22 августа 2002 года – этот день в России был объявлен Днем ТРАУРА, в связи с авиакатастрофой, произошедшей тремя днями ранее, 19 августа – на территории Чечни военного вертолета Ми-26. Погибли 127 человек. Во всех средствах СМИ главные новости были об этой трагедии. Песня родилась сама по себе, я просто взял в руки гитару и спел то, что у меня звучало в голове, уже с воображаемым оркестром. Всем погибшим в этой страшной войне и во всех остальных праведных войнах посвящается...

ИспАлняИт:

BADGIRL$!
Крутые ДиФчЁнки!/Бэд-GЁRL-zZz!
Russian Woman BAD-Metal-Show Group
жЭнская БЭД-мЭтаЛ-ШО?у ГРУ-па))
www.BADGIRLS.su
               
BAD Metal-Bluse

2/4

Вступление: GADHm GAD. GADHm GAHm.

1. – (легко)

               G       .                D         .
Он – УШЁЛ… – твой парнишка,
            F#7  .        Hm .
А ты ждешь все его…
                G    .             D          .
Он был взрослым не слишком –
           Em   .          F#7   .
Восемнадцать всего…

2. – (легко)

              G .        H7   .
И вы строили планы
        Am .        Em .
Сообща, наперед,
              Am .        d-Em      .
Но… одним утром ранним
                C  .          F#7         .
Был подбит вертолет… – (пауза)

Припев: – (тяжело)

                G                A     D            Hm
Когда же люди войну забудут? –
G               A                D    .
Навсегда–да-да, навсегда…
G               A     D                Hm
Когда же люди стрелять не будут? –
G                A                Hm   .
В друг друга никогда–да-да…

(2-я часть припева – проигрыш по теме без слов)

3.

Провожают подруги
Своих милых парней,
Чьи-то мамы, супруги… –
Сыновей и мужей…

4.

И надеются люди –
          Am.|aaa-ccc-hhh-e|Em
Их бед-А! А!-А!-А! обойдет...,
Хорошо всегда будет!
Но… – горит вертолет…
Припев:

Когда же люди войну забудут? –
Навсегда–да-да, навсегда…
Когда же люди стрелять не будут? –
В друг друга никогда–да-да…

(2-я часть припева – проигрыш по теме без слов)

5. – (полный качум)

И на всем Белом Свете,
Не смотря на цвет Рас,
Жить хотят – ПРОСТО ДЕТИ –
Да, с любой формой глаз!

6.

Не хотят быть мишенью,
          Am.|aaa-ccc-hhh-e|Em
Не хотя-А-А-Ат и стрелять!
За любой жизнью – тенью –
Сляжет в гроб чья-то МАТЬ…

(пауза)

Проигрыш. – (тяжелый)
(на затихание)
Coda.

~~~~~~~~~~~~~~~

Created by Mr. BAD
On the “World Music Production” studio


Рецензии