Крещендо дождя

Вот и гроза в начале мая,
Грохочет так, что дом дрожит.
А, гром тональность набирая,
Во след за молнией бежит.

И ветер вовсе вовсе не смиренно,
Пытается вломиться в дом.
А наш поэт самозабвенно
Выводит бережно пером

О том, что жизнь совсем не сказка,
А испытание огнём...
Порой, как на вулкане тряска,
Бывает, хнычем, но живём.

Гроза и дождь пускай резвятся,
И камни с неба - пустяки.
Упав, мы будем подниматься,
Лихой стихии вопреки.

Расчистим камни, буреломы,
Залечим раны, синяки.
И с градом тоже мы знакомы,
Как лижут небо языки из языки

Из пасти яростных драконов,
Врасплох застав нас у реки
И черноту у небосклона,
И хватку огненной руки.

Стучи по крыше, что есть силы,
Хлещи по стёклам - не впервой!
Ты тёплый, майский, но строптивый.
Нарушь сегодня мой покой.

Наоборот, твоё крещендо 
И гром небесный, как орган,
Помогут осознать легенду,
Что жизнь - лирический роман.


Рецензии