Жар-птица

Ко мне прилетела Жар-птица,
Блистая загадочным светом.
Мои, освещала страницы,
Даря вдохновенье при этом.

Она как волшебная муза
По комнате долго летала,
И мне не казалась обузой
Хотя и внезапно застала.

Присела потом на мгновенье,
Сложив разноцветные крылья.
И не было больше сомнений
Что мир мне иллюзий открыла.

Я птицу держал на ладонях,
Недолго и так осторожно.
Звучал её голос медовый,
И счастье казалось возможным.


Рецензии