Афоризмы из личного наблюдения 9 или мысли вслух

Недоверие - это червь, который съедает нас изнутри...Если мы не доверяли или не научились этому, считай, что мы и не жили вовсе или жили, съеденными наполовину...а значит, неполноценно.

Я думаю, что  любой человек, достигший, неважно, будь то маленьких или больших высот, заслуживает уважения, но ни восхищения...ибо, когда он ставит себя в пример или выставляет свой жизненный путь, как некий образец или пособие к применению, он автоматически превращается в сноба, гордеца, называйте, как угодно...потому что истина проста: никто и никогда не повторит и не пройдет твой путь...так что оставьте, как это модно сейчас говорить, все свои «фишки» при себе, передайте их детям своим, так будет правильней...

Я люблю учиться, люблю познавать что-то новое, вкладывая в свое развитие, но чего я не люблю, так это когда в меня вливают всякую «модную дрянь», а то типа, если ты этого не узнаешь, ты отстанешь от современников...или, типа, ты такая невежда, что не хочешь проникнуться идеей успешных людей...плевать, я беру только то, что меня наполняет...не грузит, не ломает и не заставляет стыдиться...

...Она с таким восторгом рассказывала о мужчинах, которых, без особых усилий, заставляла выполнять все свои прихоти и она не понимает, что за дуры эти женщины, которыми мужики крутят, как хотят... Я слушала...слушала... и думала..., как же повезло ей с такой «продуманностью» и, даже, возможно, как-то правильно всё, но на душе была «тошниловка»...претило от её глупого высокомерия и нетерпимости к неподобным себе.

Если бы мужчинами, живущими по исламским канонам, действительно соблюдались требования, согласно которым, прикоснувшись к женщине, не говоря уже о сексе с ней, обязан будешь жениться...в мире не было бы столько одиноких женских половин...

Эти все коучи, что прокачивают мозги, в сущности говорят всем нам...что их у нас нет.

Мне, которая не красавица, как страшно постареть...каково же, тогда, красавице...?


Рецензии
Если вы сами следуете этим рассуждениям - Вы на правильном пути!

Фёдор Асинов2   02.06.2020 22:03     Заявить о нарушении
Я стараюсь следовать...) Спасибо за отклик!

Айя Казбекова   04.06.2020 18:18   Заявить о нарушении