Ежиха и два ёжика

Ежиха и два ёжика
Невдалеке живут.
Их днем никто не видит,
Стемнеет — тут как тут.

Им мама наливает
Полмиски молока,
Кладет остатки плова —
Съедят наверняка.

А наша кошка Мурка
От них скорей бежит;
Понятно: уколоться
Никто не поспешит.

В стороночке усядется
И смотрит на меня,
Она не голодает -
Всегда ест среди дня.

А ежики забавны!
Фырчат, фырчат, фырчат,
А капельки молочные
По сторонам летят.

Съедят они, что дали,
И за ежихой в ряд
Исчезнут за забором -
Пусть так. Я был им рад!


Рецензии
Милое, классное стихотворение! Любуйтесь ёжиками!

Анастасия Щербакова 3   26.07.2022 16:46     Заявить о нарушении