Как на праздник...

                - Да и нет уж больше мая...
               
                Саня Седой.
               
                http://stihi.ru/avtor/sania3

Хм! Зато Июнь-проказник разбежался как на праздник...
Ластится к нам нежно вьюн, а холодный друг Июнь, разбежавшись, покумекал: нас не слушал и не "бекал"... Присмотрелся, где вода не ведёт нас в никуда... Чистотой Руси поёт да вновь просится в полёт! Потому как вечно юн этот чудный наш Июнь!
Или он, как тополь, сед?
- Эй! Подвинься, если дед! Старый любит внуков топот: ноги бОсы, а их ропот не доводит до седин, потому как НЕ ОДИН!
 Тише! Квакают лягушки! Или бабушки-подружки отыскали на опушке две прекрасные избушки?
...Промолчу, тебя не мая! Скуки нет ведь, как и рая...Уж устал наш Шегги (пёс): до Июня сам дорос... Не спешит (лень на побудку!) - лишний раз залезет в будку, так как частые дожди говорят мне: "Ты не жди нынче раннего купания! Не проявляй особого старания!"
Как хотелось в чистой речке искупаться, но овечки нынче по небу летят - посчитаться все хотят... Их вот и считаем с внучкой: благо, что не белоручкой!
Видно, к нам Июнь-проказник разбежался как на праздник...

Благодарю поэта, которого хотелось бы назвать НАРОДНЫМ, за произведение, название и финальная строчка которого вызвала мои мысли: http://stihi.ru/2020/05/31/1234.


Рецензии
Прекрасно Девушки написали о Сане.
Знать заслужил зимой он сани.
Покатаемся все вместе.
И найдём ещё и невесту.
-----
С улыбкой Саша.

Ковалёв Александр Павлович   30.11.2020 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Сашенька! Очень приятно было прочесть твой отклик и ответить, хоть и с задержкой...
Здоровья, добра и света!

Татьяна Хакина   19.03.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.