Не променять...

Во времена подмен и суррогатов
Не жаждут часто истинного счастья.
Желают жить привольно и богато,
За благо принимая сладострастие.
 
И в этом заблуждении жестоком
К стяжанию благодати не способны.
Довольствуясь, как радостью, пороком,
Безумцам в проявлениях подобны.
 
Не могут в своем страстном отрицании
Великого и вечного стать частью.
Вложиться не готовы в изыскание,
Которое ведет реально к счастью.
 
Сердечно жаль - потерь невосполнимых,
Лишений предназначенного Свыше.
Увязнувших в благополучиях мнимых,
Чей выбор оказался никудышен.
 
Ах, как легко во времена лихие
Не распознать лукавства подтасовок.
И, затерявшись в сладостной стихии,
Промчаться прямо в ад без остановок...
 
Не быть уловленным - духовное умение,
Соблазны обличая - отклонять.
И к смыслу жизни правое стремление
Нечаянно на ложь не променять.

02.06.2020.


Рецензии