Через дорогу дом

Росла сирень недавно под окном,
Она своею красотой сияла,
Подъехал джип (через дорогу дом),
Он развернулся, и куста не стало.

Он поселился много лет назад,
Когда здесь ничего не пропадало.
Для алкашей он как цветущий сад -
Они все пьют, но им всегда все мало.

И день и ночь все едут и идут,
К нему дорога та не зарастает.
Ведь конкурентов, кто был раньше тут,
Он на погост всех быстро отправляет.

Мне не поверят, что сейчас сказал,
Но здесь дома десятками горели.
И кто здесь жил, то это сам видал,
В полиции искать же не хотели.

Льет самогон и продает дурман,
Его правохранители крышуют.
Для них - стукач и денежный карман,
И много лет они так с ним шуруют.

Мне скажут, что завидую ему,
Сам не могу и злость во мне засела.
Побольше, чем он, нажил по труду,
А до него совсем мне нету дела.

И если б он ко мне не лазил в сад,
Не воровал, что я вчера оставил,
То был бы, может, я ему и рад,
Но он от дружбы сам меня избавил.

И на замках все у меня теперь:
Сарай, теплица, баня, даже дрОвник.
И там, где есть, то на крючке уж дверь,
Ведь он развел вокруг себя клоповник.

Росла недавно белая сирень,
И даже снегом ветки не сломало,
Но вот настал недавно этот день,
Когда однажды куст весь разломало...
26.05.2020


Рецензии
Александр, здравствуйте. Спасибо зс стихотворение ,в котором о проблемах проживания рядом с "неудобными" людьми.
Всего хорошего Вам. Удачи в творчестве!

Светлана Климашова Дерягина   21.06.2020 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.Да иметь такое"СОДРУЖЕСТВО"радость маленькая.

Александр Николаевич Телешев   21.06.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.