Искренность

Так скоротечно время убегает,
Уносит станции метро.
А люди, что душевно наполняют,
В картинках остаются, как в кино.

И, кажется, что впереди свершения,
Дорога длинная и только наперёд.
Но как не упустить мгновенья,
Которым уже был черёд?

Всегда спешим не опоздать, успеть,
За тем, за чем не стоило бы гнаться.
А может резко встать и замереть,
И дать себе совет – не разгоняться?

Ценить мы начинаем жизнь тогда,
Когда её совсем немножко остаётся.
Быть может – заключение врача,
А может – седина уже крадётся.

Мы заняты работой, домом, бытом
И не находим очень часто нежных слов.
Чтобы сказать в глаза своим любимым:
«Только с Вами я на всё готов».

Старайтесь чаще окружать заботой,
Бесследно не проходит доброта.
Любовь не купишь ни одной банкнотой,
Жизнь искренность продляет на года.


Рецензии