Одна девчонка

Я знаю тут одну девчонку,
Та смерть преследует в потёмках,
И ищет страх, где нет мечты.
А иногда смеётся звонко,
Чтобы привлечь внимание толпы.
И яркие наряды выбирает,
И мысли путая во сне,
Слова абсурдно подбирает.
Так хочет выше быть, чем все.
Предпочитая свет софитов,
Ей солнце больше не нужно.
И редко вспоминает про молитвы.
Сценарий жизни пишет для кино.
Но не нашли её, три счастья:
Талант, Фортуна, Красота..
И три врага ей встретились в ненастье:
Забвенье, Старость, Нищета.
И каждый день с собой играет в прятки,
Чтобы амбиций рой не разорвали плоть.
Бежать куда-то хочет без оглядки,
К кому-то, кто вдруг сможет ей помочь.
Я знаю тут одну девчонку,
Та смерть преследует в потёмках,
И ищет страх, где нет мечты.
Я брови ей рисую тонко,
И в зеркале с ней говорю на "Ты".


Рецензии