Берёзочка

Росла Берёзочка,
В саду посажена, облагорожена,
Слегка наряжена.
Была кудрявая, а рядом с нею Клен,
Который любит колокольный звон.
Она услышала, как сердце билося,
И понимает, вдруг, она влюбилася.
Ветвями вьется вся и изгибается.
Клен на её любовь не отзывается.
К другим деревьям он корнями тянется.

Берёзка   милая,
Совсем обиделась.
Но так не может быть,
Так не предвиделось.
Листва пожухла вся ,
От горя пьяного.
Нет с ней любимого,
Хотя и старого .
Листок с берёзочки- одна останется...
Была бы молодость- другой появится...

Природа матушка уже спилила клен,
Который видел свой
Последний детский сон,
В котором был тогда он
И крепок и умён.


Рецензии