Былина

***
Ночь бездонна, краев не видно…
Ой, я высплюсь и не рано вставать…
И барашки стадами проносятся…
И не в силах их сосчитать…
От не нужных проблем отказаться…
Оказалось, совсем нелегко…
И ворочают они мое прошлое…
Убирая мой сон в далеко…
То в горах на Кавказе оказываюсь…
Боль и скорбь обездушенных тел…
Чарка водки на место все ставила…
Озираясь на лишнюю мысль…
Стоны. Крики. Мальчишка раненый…
Не на много я их старше был…
Не успел зачерстветь от увиденного…
Видно, молод тогда еще был…
Лучевая болезнь...Чернобыль…
И по воли судьбы и там…
В память врезалась… Нет отпечаталась…
Боль людская и чужих проблем…
А теперь он висит в одиночестве…
Китель доктора - мой Белый халат …
И теперь не кому и не нужные …
Сказки добрых былых Вояк…
Многих нет уже, память вычеркнула…
Окропивших, кровью Кавказ…
И Ребята, те же в Чернобыле…
Защищавшие Землю для вас…
А потом, будто  через многолетия…
Рассекречена будет папка моя…
Что у старого архивариуса…
(обессмысленная война…)
Киев. Площадь. Крещатик. Каштаны…
Нет и части, защитившая вас…
Фотографии становятся матовым
Не давая забыть все сейчас…

ser-askar/// (редактировано 03/06/2020)


Рецензии