Туча серым хвостом

Туча серым хвостом
Зацепилась за крышу.
Я иду под зонтом,
Шепот дождика слышу.
Толстый шмель от дождя
Схоронился в тюльпане.
На скамейке сидят
Два кота… А в фонтане
Чей-то брошенный мяч -
Одинокий и грустный…
«Тише, мячик, не плачь!
Мне близки твои чувства…»
Дождик кончится и
Вновь гулять выйдут дети.
И в азарте игры
Слёз твоих не заметят...


Рецензии
Спасибо, Наташа! Повеяло детством!

Юрий Краснокутский 2   09.08.2020 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.