Не носят мыши лета на хвосте

Посвящается Злобному Мышалету
не совсем на это стихотворение http://stihi.ru/2020/01/07/8178
скорее общо автору, но всё же...

@-)-

Не носят мыши лета на хвосте,
С зерном не утрамбовывают в норки...
Оно пришло - и лес во всей красе,
Раскрашены овраги и пригорки.

Оно уйдёт - и тише мыши ночь
Опустится сентябрьской прохладой.
Оно уйдёт, не оглянувшись, прочь,
Но радует, пока сияет рядом.

А мышь - она зимой и летом мышь.
С сырком ли, без сырка - как солнце, круглым.
В кладовке много всяких вкусных ниш,
Где спрятать лето, чтобы не потухло?

Тепло в уютной норке: значит это -
Остался у мышей кусочек лета.

@-)-


Рецензии
Очень душевно, очень красиво!
Представилось солнышко в норке )

Люся Орлова   26.08.2020 18:19     Заявить о нарушении
Главное, чтобы не банки не взорвалась, взрыв сверхновой в мышьей норке будет фатальным для астрономов - у них ум за разум зайдет-)-)-)

Белый Рояль   27.08.2020 22:03   Заявить о нарушении