Непривычно зелено и сыро...

Непривычно зелено и сыро,
А ещё недавно - суховей...
Тучи влагу тащат из эфира,
Дождь, тебе мы рады, щедро лей.

На полях поднялась всходов зелень,
В городах больших газонов блеск.
Воздух влажный оживит, уверен,
Чуть пожухлый, погрустневший лес.

Хочется лужаек с васильками
И ромашек белоснежных даль.
Землянику собирать руками,
Но не ждать за подвиг свой медаль.

Лето поливает нас дождями,
Хорошо, ещё бы чуть тепла.
Мы уже собрались за грибами,
Все отбросив важные дела.

Рановато, Лето только-только,
Но надежда есть на урожай.
В лес зашёл и громко песню спой-ка,
Лёгкие озоном освежай...


Рецензии