шагрень

.................... Желай — и желания твои будут исполнены . Оноре де Бальзак.






-напиши что нибудь на моей коже
я пишу : -мы с тобою похожи

на двух жирафов, которые делят одно дерево
их лиловые языки ловят снежинки севера
и умножаются пятна на золотистых шкурах

у них есть стать и фактура
и немного пурпура
что разливается на закате

я боюсь, что меня охватит
дрожь, африканская лихорадка, когда допишу на твоей коже :
- мы с тобою похожи... мы с тобою похожи...
как эти два жирафа, что сплетались шеями и ушли на закате
над их головами проносились рыбы - махали крыльями скаты
барханы бархатно рассыпались, скалились скалами горы,
в сумерках жирафы становились крохотными и прятались в норы
им снилось, как облака пушатся сахарной ватой...
я болен прикосновениями ,
у тебя мягкая... шероховатая...
шаг-ре-не-ва-я...
исчезающая...
места не хватит..


- хватит ! хватит!
прошу тебя хватит! хватит!

<01062020>

"chagrin" (фр.) означает и сорт кожи, и "печаль"


Рецензии