Каждому своё

И достаётся каждому своё -
Кому ржавьё, кому рудник железный.
И жизнь по разному у каждого идёт
Кому не впрок, кому урок полезный.

Она же, окружённая толпой -
Кого приветит, а кого и не заметит
И солнце выйдя из-за туч порой
Кого ослепит, а кого осветит.

И зажигают новые огни
Кому пожар, кому тепло живое
И песни мы с тобой поём свои -
Один о клетке, а другой о воле.
               1993


Рецензии