464. Когда играет блюз...

"Чтобы носить очки,
Мало быть сильно умным".
Чтобы носить очки...
Я их ношу давно.
Под настроение - блюз,
Хмурое дождливое утро...
"Зрение должно быть плохим".
И трезвый я плохо сплю.

"Долго", "давно", "прошло" -
Начало любого рассказа.
Блюз - это не фиаско,
А запредельный счёт.
Избыточный опыт - груз,
Когда-то недоставало...
Заматерел, обрюзг
Подбитый судьбой пилот.

Блюз должен петь старик.
Старик и очки - норма.
Небритость, грубость руки
И ниже, чем баритон,
Годятся сиплость и хрип,
Ведь позади дорога
И девочка на коленях
Не опасаясь, сидит.

Правильный блюз - мощь,
Признавшая справедливость.
Правильный блюз - любовь -
Или ты - не пилот...
Я упаду скоро,
Чихающий стук мотора.
Блюз, как горения след,
Мой след чадит, чадит...

Давно это было... или:
Прошло уже много лет...
Долго стоял в темноте и
Напрасно смотрел ей вслед...
Вместо победного марша
В заляпанных стёклах очков,
Незачем притворяться,
Блюз, проигрыш, без слов...

Блюз о закончивших гонку.
Медалей потухший блеск.
С коленей сгоню девчонку -
Что она ищет здесь?
Осыпь цветков Бруннеры-
Фарт, павших молодых...
Блюз - музыка о зрелых,
Раненых, битых, живых.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.