На карантине

Близко к людям нельзя подходить,
Дистанцию держать друг - другу,
Гостей и друзей нельзя заводить,
Контактом, заражая по кругу.

Правила эти явились внезапно,
Жизнь повернула в невидный напор,
Твердят, что хода нет уж обратно,
Сидим в заточение уж месяц с тех пор.

Рук с чистотой разных мыслей всех действий,
Дни нагнетают, где режим непростой,
Больных выявляя контактным последствием,
Обниматься, целоваться, запрет был простой.

Нам говорят, все изменится вновь,
Природа жизни и природа людей,
Очищая вокруг от вируса кровь,
Всей глобальной вакциной идей.

Жизнь хождений среди масок лица,
Жизнь заточения изоляция наружным,
Смывая весь вирус с пеной мыльца,
Считая порядок нужным - ненужным.

Ждем окончания всемирной борьбы,
Ждем, ту свободу привыкнув, не ценя,
Ставшим чертою - границей судьбы,
Театром спектакля новой всей сцены.

Взойдет в поднебесье с озарением ушедшим,
Плывя облачком прощаясь навечно,
От смога увидев свой город нашедшим,
На время все чисто все можно конечно.

Природа дала нам мощный звонок,
Надо решать с окружением всюду,
Надо любить, получив свой урок,
Себя и людей улыбаясь повсюду.

                ****
                2020


Рецензии