Скрипят половицы

Бегали, бегали, стукнулись лбами,
А завтра с утра будем снова друзьями.
Сегодня, постой, хоть и крутится время,
Ушибленный лоб хочет выбраться в темя.

Не бойся, не бойся, мы будем друзьями.
Зачем удаляться, бросаясь словами?
Машина исправна, бензина до крышки,
Отец молодой, не страдает одышкой.

Зашьют в заведении нитками череп,
И левый и правый сомкнут реки берег.
До свадьбы полвека, а может лет десять, 
Далёко. В далёко так хочется верить.

Бывает, бывает, сегодня так вышло,
Нарвался с разбега случайно на дышло.
Омою стопу от земли до лодыжки,
Исчезнут в горниле обиды излишки.

Прощения сами по ночи проходят,
Сквозь доски в ворота случайно заходят.
Ступая неслышно, смыкают ресницы.
Не зря в тёмном доме скрипят половицы…


Рецензии