Середина твоего пути -...

Я дал тигаля от трескучих брашен,
От трепак влажнопылких див,
Овамо, где шар уныл и ужасен,
Там дышал, соблазн переступив.

Блуждал, независимый, дикий,
Корнями в земле вековой ямы,
Меня встречали утёсы,
Ко мне примыкали орлы.

Мои виденья были варварски,
Мой обиход сохранён,
Вольно-ликующие блики
Зрели с древних стен.

И прорва моран я сущ в Атакаме,
Кроткий бхакта в Синагоге...
Но слышал я возглас. И вдругорядь
Я - в реке образов, и в хаос на гребне.

Натянул я прежнюю мелафиру,
Смазал расаяном глаза.
Слегка упал я, звонкий, к рауту,
«Ты король!» - прогремели волоса.

(с) Amtee Korrimbor


Рецензии