Солнцеворот, движенье...

У детства – вкус картошки и тёплого дождя.

Я медлю на порожке, руками разведя.

Солнцеворот, движенье – в звонкоголосый день!

Всего одно мгновенье – с лица исчезла  тень!

Скакалки и секреты, и наперегонки

С велосипедом – в лето, весёлые звонки.

А за оградой – древа калиновый разгул,

И, словно часть припева, грозы прошедшей гул.

Земля в цвету: гусыней торжественно плывёт

По глади сине-синей тысячелетних вод…


Рецензии
Здравствуй, Таня!
Яркое и вкусное! Вторая строка следовала, но понятно, что рифму тут сложно найти... Хорошего вечера! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   02.06.2020 21:32     Заявить о нарушении