Средневековье Арбалетчик 3-го Крестового похода

Господь  прошу прости  за святотатство
Пусть катится к чертям Ерусалим
Сегодня жар особо нестерпим
Мечтал вступить я в Палестине в братство
Теперь хочу добраться лишь домой
Навоевался за четыре года
С меня довольно боли крови пота
Чужие здесь мы на земле Святой
В поход с чем вышли с тем придём назад
Обещанных ни денег нет ни славы
Зато в избытке колотые раны
Что жив остался беспредельно рад
В «Лесах Арсуфа» чуть не умер я
Стрела  прошла навылет выше сердца
Хранитель Ангел спас от верной  смерти
Страшней всего не это а резня
Тела казненных тысяч  где-то три
Из Акры бабы старики и дети
Наш Ричард лишь один за зло  в ответе
Как вспомню бойню так зажжёт внутри
Пусть  действия в войне все хороши
Излишня к мирным жителям жестокость
Ты что суешь мне в подреберье локоть?
Король идет  молчи и не дыши
Я просто камень снять хотел с души
Но не обрёл желаемую лёгкость.


Рецензии
Как писала Рая, и поделом им! Нечего им делать на нашей земле. Земля Израиля может принадлежать только одному, избранному народу...)
Как всегда поучительно и интересно, Лена!
С уважением,
М.

Михаил Моставлянский   07.06.2020 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, эта Ваша земля и я рада, что она есть у народа Израиля!

Елена Лог   07.06.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.