Ритмы вселенной

Я засыпаю под ритмы вселенной,
Чувствуя сердцем силу масштаба,
Буйства сюжетов бездонной арены,
Символов, формул, кругов и парабол.

Мне не тревожно за битую гордость,
Павшую жертвой нехватки терпенья.
Только б душа, не познавшая подлость,
Не искусилась подобным уменьем.

Я не печалюсь упущенным шансом
В миг, где удача ушла от захвата.
Только б в потемках гламура и глянца
Ищущий света не путал, что свято!

Я не скорблю по ушедшим без срока,
Им не страдать от бесчестия мира,
В круговороте случайных потоков
Линия жизни набита пунктиром.

Я засыпаю под ритмы вселенной,
Чувствуя сердцем волю природы...
Лишь познавая иллюзию плена,
Мы познаем иллюзорность свободы.


Рецензии