На своей земле

"Странствия — дело удивительное.
Порой даже не знаешь, куда заведёт тебя ветер, в какие земли пригласит."
Надея Ясминска
.
Все леса и перелески,
и болота, и ручьи
я скупаю повсеместно,
и они теперь мои.
Все соседние участки -
справа, слева, за спиной,
я скупаю без опаски,
и они теперь со мной.
Все природные богатства,
плеск волны, тепло огня,
если очень постараться,
тоже будут у меня.
Обхожу свои угодья -
всех чудес не перечесть!
Отдыхаю на приволье,
на земле счастливой - здесь!
Что мне странствовать куда-то,
по чужим полям гулять,
если есть родная хата,
если дома благодать!
.
Анонимный конкурс "Необычные обычности"
Временные Хроники
http://stihi.ru/2020/05/26/9296
 задание: написать стихотворение, вдохновившись цитатами автора Надея Ясминска.


Рецензии
Всё верно, Леночка, хотя время от времени всё равно хочется куда-нибудь вырваться.)

Тамара Пеункова 2   03.06.2020 17:39     Заявить о нарушении
а мне последнее время совсем не хочется
)

Елена Графская 3   03.06.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.