Платье васильковое

Платье васильковое,
Жёлтые горошины,
Туфли пустяковые,
Каблуки изношены.
Выпорхнула птицею
Из обувки – бОсая.
Край подола ситцевый
Намочила росами.
Травы мягко колются,
Но  бегом, не терпится:
В поле за околицей,
День в зените  вертится.
Мне поспеть до вечера
В рощицу зелёную,
Там водица в реченьке –
Молоко топлёное.
Мостик. В  воду свесила
Ноги запылённые.
Жить легко и весело,
Если в жизнь влюблённая!
Годы мои сельские,
Детство оголтелое,
Как плоды июльские, –
Зелень недозрелая.
Жизнь моя беспечная,
Вслед за солнцем катится,
Бабка только к вечеру
Обо мне спохватится.
Кажется, не кончится
Лето босоногое.
Мне заря-пророчица
Обещала многое:
Все дороги длинные,
Горизонты чистые
Вытянулись в линию
Звёздно-серебристую.
Но за летом – осени
Листопадом кружатся,
И на судьбы проседью
Зим ложится кружево.
Стали  туфли модные
И одежда новая.
К делу непригодное
Платье васильковое –
Платьице из прошлого.
Ведь  с  годами выцвели
Жёлтые горошины
На подоле ситцевом.


Рецензии