489 Вкус любви

Вкус любви – горьковатый с солью
от сомнений, страданий, слёз.
Пуще всякой земной неволи
чувство в сердце твой взгляд занёс.

Прочно держит оно цепями,
что откованы мне судьбой.
Понимания нет меж нами.
Мне грустить до земли тобой.

Покрывается бронза чёрным,
лет бессмысленных – череда.
Я несу этот груз покорно -
только мой он и навсегда!

Не познав меня, наказала.
Равнодушие – строгий суд!
Как, любя, всё начать сначала?
Где найти для души приют?

Одиночество так убого,
поскорей бы на небеса!
Ничего не прошу у Бога.
Вкус любви – слёз Его роса…

9.09.2019.


Рецензии