О насущном...

               

               
            Не просто обнажён,
              Но гол
                Монарх чванливый.
            Народ в безмолвье погружён,
              То-есть, 
                молчаливый.
               
            Тут появился, 
                как на грех,
                Малец весёлый.
            И крикнул, 
                под весёлый смех:
                «Король-то голый!»


            Мораль? Какая тут мораль?!.
                Жаль короля? Ребёнка жаль!   


Рецензии
В яблочко!

Александр Герцен   23.09.2020 11:34     Заявить о нарушении
Александр, это не я - это АНДЕРСЕН. Но все равно СПАСИБО.
БН

Борис Неменов   23.09.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.