Жребий брошен

Жребий брошен, но только не нами,
Будем жить, так как нам суждено.
От момента меняемся сами,
Не взирая что Богом дано.

Ни к чему на кого-то сердиться,
Что не так как хотелось живём.
Что под силу, сумели добиться,
Оставаясь всегда на своём.

Вспоминаем о Боге не часто,
Лишь тогда, когда сильно прижмёт.
Беспокоить боимся напрасно,
Только он нашу исповедь ждёт.

Позабыта дорога до Храма,
Да и что тут лукавить, грешим,
Родила, значит ты уже мама,
А воспитывать их не спешим.

Забываем что все на контроле,
Каждый шаг, каждый прожитый день,
Под присмотром, а вроде на воле,
Как в горшке расцветает сирень.

Жребий брошен, а в нашу ли пользу,
Может быть он утонет в пыли?
Жизнь поставит в неловкую позу,
По заслугам, какую нашли.

Есть счастливые люди на свете,
Что согласно заветам живут.
Их слова не касаются эти,
Им оценки другие дадут.


Рецензии
Ты прав , мой друг !
Жребий нам уже не переделать ,
Душа ведь наша с телом уж не те .
Когда по жизни многое успелось,
То мысли мчат о финишной черте ...

Витя , с новым годом !
Пусть сбываются мечты , живи в радости !

Яков Шенгарей   30.12.2020 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Только не всё так, как хочется. С наступающим Новым годом!

Виктор Купрашевич   30.12.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.