Под стук колес...

Поезд мчится
         к родной столице -
Километры считают колёса,
Вспоминаются люди, лица,
Незначительное и серьезное:
Полустанки, столбы, деревеньки -
Мимо так пролетает детство.
Наши русские дали,
         избушки кривеньки,
И заборы внаклон
             по соседству...
Мама стоит на разъезде!
Показалось? Куда же я еду?!
Постойте, остановите! Я слезу!
Воспоминания,
     как столбы - пролетели -
Поезд идёт всё дальше,
Больших городов метели
Засыплют рекламной фальшью...
Снова Москва, суета вокзала:
Сердце откликнулось болью,
Тогда на прощание
             мама сказала -
Намеренно или невольно?
"Сынок, вспоминай наш домик,
Калитку, что ты починил,
Возьми себе Пушкина томик -
Ты в детстве читать так любил!"
Мама... Стоит на разъезде...
Я возвращаюсь домой...
Пушкина томик у сердца -
Он и сейчас со мной.
Если болит сердце -
Кладу на него томик...
Маленький наш домик -
Мама - стоит на разъезде.


Рецензии
В стихотворении свой мир.

Людмила Молчанова 25   03.06.2020 20:40     Заявить о нарушении