Герой своего романа

Странный жизненный казус - перемены в судьбе.
Словно чьи-то рассказы, где сюжет о тебе.

Ты - герой чьих-то песен, ты - актёр чьих-то игр,
Чей-то мир тебе тесен, чей-то бьёт - словно тир.

И как будто - по кругу, с усложнением средств,
Ты возьмёшь чью-то руку, - а почувствуешь крест.

От себя убегая, я к себе прихожу.
И как будто играю. И как будто живу.


Рецензии