Пускай душа

               Душа обязана трудиться
               И день и ночь, и день и ночь...
                Н.Заболоцкий
Не оставляй души работу,
Она иначе пропадёт.
И каждый день, даже в субботу
И в воскресенье, пусть снуёт.

Пускай торопится, пусть мчится,
Не зная праздности и сна,
А если суждено влюбиться -
Пускай влюбляется она

Весною в тёплые рассветы
И в зябкий осени закат,
И в наше солнечное лето,
И в зимний чудный снегопад.

Пускай влюбляется в просторы
Бескрайней Родины моей,
В монастыри, в её соборы
И в шелест стройных тополей.

Пускай где больше, а где меньше,
Забыв про годы, седину,
Влюбляется в одну из женщин,
А может даже не в одну.

Пускай она не спит ночами,
Но на вопрос ответ найдёт,
И утром, с первыми лучами,
Меня с собою позовёт.

Мы с ней реализуем планы,
Возможно, что-то сотворим,
Откроем острова и страны,
Вершины мира покорим.

Дойдём до сути, высшей точки,
Туда, где вечность и астрал...
Мы с ней родим такие строчки,
Никто которых не читал.
01.06.20


Рецензии