Брахмапутра

Хрустящее синее утро
в вонючую липкую грязь
несёт, торопясь, Брахмапутра,
о чёрные камни биясь,
 
туда, где по линии русла,
под сонными чарами будд,
не так, чтобы очень, но грустно
нерусские люди живут.

У них ни пиастра, ни драхмы,
ни рупии нет про запас,
а только сияние Брахмы
и, собственно, личный экстаз.

Зайдя в этот мир ненадолго,
расслабленный  мозг изменив,
увидишь усталую Волгу,
ползущую в Финский залив.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.