Сюррьёзное дело

(Стихо-детектив)

Щёлкал над глазом ёршик металлических иголок,
Это Киборг стоя на улице, подмигивал прохожим.
Вдруг кто-то подскочил, словами задел колкими,
Взял и к горлу Киборга нежданно поднёс ножик.

До визглявого скрипа повернул его глаз желтеющий,   
Выхватил что-то оттуда, на такси лихо скрылся.
Киборг вдохнул: «Эх, люди, создания те ещё!»,   
Тотчас помчался за вором с хвостом крысиным.

 «Так, вроде, у него зубы алые были расшатаны,
Подбитый синий глаз и волосы, как каштаны»
Киборг, устал и забрёл в трактир придорожный,
У официанта тихонько спросил: «Кофе можно?»

А у того волосы, как каштаны, на самом деле,
И глазки из-под очков зловеще вдруг засинели.
Киборг сразу схватить хотел: «Держите вора!»,
Но увидал у него зубы зелёные и замолк скоро.

С глазами синими Гость, наподобие человека,
Киборга любезным жестом на столик пригласил.
Всё время зубы тёр и как-то странно кхекал:
«Я что-то подавился, ну, просто нету сил».

И вместе с Официантом они глотнули бренди,
Но Киборгу казалось, что он от выпитого сбрендил.
А Официант вдруг отчего-то рот прикрыл странно,
Украденное золото всплыло со дна стакана.

Так кто украл золото?


Рецензии