Солнечная ария дня

Вздрогнули солнца реснички,
Щурятся исподтишка.
Птицы с утра в перекличке
Весело греют бока.

Дружно вздохнули деревья,
Мокрые травы, цветы.
День, от лучей посветлевший,
Сразу забыл про зонты.

Слышно жужжанье в малине,
Словно старательный рой
Справить спешит именины
Здесь на скатёрке цветной...

Бабочки в парном полёте
Рады земной красоте...
Ветер весёлые ноты
Бойко разносит везде…

"Больше дожди - не помеха!" -
Лето клянётся, маня...
Вторит негромкое эхо
Солнечной арии дня…


Рецензии