Дотянись

Дотянись краем мысли
До вершины сосны.
Там иголки раскисли,
Не дождавшись весны.

Обломались от ветра
Без июньских чудес
И осыпали щедро
Плечи, голову, лес.

Дотянись сердца краем
До взъерошенных лап.
Сколько тайн здесь – не знаем,
Ты считать их озяб.

Уж давно бы продолжил
Покоренье пути,
Но залип у подножья
И не в силах уйти.

Дотянись до заката,
Оперевшись о сук.
Солнце - сладкая вата,
Что ты слизывал с рук.

Слишком липко на нёбе
Слишком горького дня.
В одиноком ознобе
Дотянись до меня...


Рецензии