Ангелом по небу

Ангелом по небу облака
Всё плывут, плывут, расправив крылья,
Не считают годы и века,
Ни к чему им жизни щепетильность…

Глас словес неведом облакам,
Чувство меланхолии смятенной.
Слепо доверяя небесам,
В звуках ветра ловят ритм Вселенной…

Кружат, словно в вальсе, завитки,
Восхищая грацией движений.
Крылья потрясающе ловки!
Сколько в них возвышенных стремлений!

Как же им привольно в вышине!
Так бы и вспорхнула озорницей!
Жаль, теперь уж разве что во сне
Стать смогу я сказочной жар-птицей...


Рецензии