Столько дорог.. куда бы пойти?

Сколько в мире возможностей, лиц, угасших и вновь засиявших? Не счесть. И все куда-то бегут, проносятся мимо.. Но стой. Я ведь тоже в строю..
Так принято, так нужно, так легче «жить дружно», но не глубже, чем хотелось бы..
Постой. Пожалуйста, побудь здесь. Рядом. Со мной. Ты видишь лишь пыль от ног, скрывающую суть дорог. Но обернись - ты увидишь просвет, там тоже можно пройти, туда, где нас нет. И ты послушай - как оглушающе красива тишина. Она проникнет в наши внутренние голоса и будет говорить за нас - спасибо за то, что здесь есть и сейчас. Так дорога эта минута слияния душ, и тихо. Стоит заря, рассеянный туман и только пара глаз смотрит на вид утопленных скал. Я вижу тебя лучше сейчас, когда взгляд говорит за нас.
Я верю в счастливую судьбу и за все в этой жизни ее благодарю, а как иначе? Столько волшебства случалось вокруг, столько невероятных жизненных сказок.. И я жду. Потому что определенно вижу - то, что мне ближе меня сегодня движет.. и я иду. Медленно, верно, огибая ось неправильных траекторий.. знаешь, каждый день - сплошной лекторий, только успевай услышать, и ты поймешь - новый шанс хватай, разбалтывайся до слез, влюбляйся, цени морское дуновение ветра и пляши под дождём непременно. Останавливайся на закате, целуй маму, пока рядом, пока в одной кровати, цепляй момент - он так тонок, «в моей череде событий закутан омут», но ты выплывешь. Я знаю, поэтому каждый миг и час в тебя терпение вселяю и лишь говорю «Верь». Тогда, прибудет твоя «открытая дверь».


Рецензии