Шальная смелость

Намету я немного пурги, накидаю щепотку пуха.
Ты за мной стоять не моги - тут улыбка от уха до уха.
Завертелася карусель, заиграла палитрами красок.
Детство в поле меня неси, где играли мы вместе без масок.
Карнавал бытия и афиш, перекрестьями солнечных улиц.
Полыхали закаты зарниц, успокоив нашкодивших умниц.
Зайцы прыгали по стенам, отраженья ловили в лужах.
За веснушками, где-то там, озорным проводник не нужен.
После счастья была печаль. После детства взрослела серость.
Эта сказка умчала в даль, мне догнать её так хотелось.
Отдохнул от событий ум.
Распахнул свежий воздух нежность.
Городской несвободы шум
Наполнял облаков безбрежность.
Помолиться святой простоте,
тихим вдохом сирени спелость.
Этот опыт сакральных тем
расплескала шальная смелость.
Откровение добрых рук не взимает за счастье плату.
Всё понятно. И Божий плуг бороздит облака к закату.


Рецензии