Я Саргассовым морем себя ощущаю

Я Саргассовым морем себя ощущаю

Я Саргассовым морем себя ощущаю,
омываемым южным теченьем Гольфстрим,
посреди океана и им окружаем,
но при этом отдельными водами с ним…
Атлантический, Тихому чуть уступавший
по размеру, шикарный презент получил:
от Пассат с Лабрадорским, - теченья вобравший,
чтоб Гольфстрим всю Европу теплом одарил…

Благодатность теченья Гольфстрима доходит
до России, где Мурманский Порт на посту…-
Божий Промысел всем на земле верховодит,
Дух Саргассова моря, возжегший мечту:
и Бермудских, и прочих ветров колоброды
неизбежны на стыках различных стихий,
окуная в Саргассово море невзгоды,
вновь бессонную ночь превращаю в стихи…
26.05.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Замечательно! Образно, философично, познавательно! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.05.2023 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, что зашли.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   28.05.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.